пятница, 3 февраля 2012 г.

В выходные - для души и сердца

Зима  в  творчестве художника  Владимира  Жданова
После  снегопада
Наконец-то у нас наступила настоящая зима – с морозами под 30°, с белоснежными сугробами и хрустящим под ногами снежком. Предлагаю вам, дорогие друзья, полюбоваться прекрасными русскими зимними пейзажами замечательного, на мой взгляд, художника Владимира Жданова. Его картины действительно трогают до глубины души.
Владимир Юрьевич Жданов родился в городе Омске в 1959 году. В настоящее время живет в Пушкине (Санкт-Петербург).
Тема творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов и царских резиденций, натюрморт, женский и детский портрет.
1980-1983 гг. - Омский государственный университет, художественно-графический факультет.
В. Жданов
1983 г. - поступил на 3 курс Красноярского института искусств, специальность - живопись.
1986 г. - учился в институте живописи, архитектуры и скульптуры им. Репина в Ленинграде.
1988 г. - закончил Красноярский художественный институт по специальности - академическая живопись.
До 1999 года жил и работал в Сибири (Омск, Красноярск, Тобольск, Тара). Несколько лет работал в сибирской таежной деревне. Рисуя пейзажи с натуры, разработал технологии письма маслом и акварелью при низких температурах - до -40 градусов по Цельсию.
Псковско-Печерский монастырь
1995 г. - написаны иконы для иконостаса Спасского собора г. Тара на севере Западной Сибири.
С 1999 года В. Ю. Жданов переехал в Петербург. В его творчестве появились новые темы: парковые ансамбли царских резиденций в пригородах Санкт-Петербурга, старинные русские города, крепости и монастыри, новые серии натюрмортов.
Работы В. Ю. Жданова находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом, в частности: у министра иностранных дел Германии, у мэра Нью-Йорка, у консула США в С.-Петербурге, в американском посольстве в Москве.
О творчестве Владимира Жданова снято два фильма, один из которых был представлен на всероссийском фестивале телевизионных фильмов в Петербурге в 1998 г.
2000 г. - главный научный сотрудник по искусству ХХ в. России Русского музея в Петербурге Д. М. Дмитриенко рекомендовал отделу современного искусства закупить 2 работы Владимира Жданова, как имеющие высокую художественную ценность.
Зима
Мне кажется, что  творчество этого современного русского художника  никого не оставит равнодушным, настолько интересны его работы. Чувствуется, что написаны они с большой любовью, от Души, нежной, доброй, ласковой и щедрой.  Картины написаны так реалистично, что хочется потрогать фрукты, пробежаться по снегу, посидеть на берегу реки. Я рада, что в наши дни живет и творит такой замечательный художник и хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали о его творчестве и полюбовались бы на эти удивительные картины, от которых радуется душа и сердце.
Здесь помещены только зимние пейзажи, а вы посмотрите летние и – ахнете, настолько это здорово!
Источник
Персональный сайт художника