Восторг души и трепет сердца:
Художник Александр Маранов
Дорогие друзья!
Аромат  цветов
Сегодня в воскресном вернисаже предлагаю вам погрузиться в мир необыкновенно оригинальных картин художника Александра Марановамир хрустально-чистой и светлой, изящной  и нежной живописи. Честно скажу – ничего до этого подобного не видела. Я не знаю, как называется такая манера  рисования, но  это искусство завораживает, удивляет, восхищает и заставляет пристально всматриваться в каждую работу, настолько они чудесны и загадочны. Какая-то скрытая сила таится в картинах художника, которая нас удивительным образом притягивает.
Александр  Маранов    родился  в 1962, в   г. Ташкенте, Узбекистан.  В 1977г.  закончил  с  отличием  Ташкентское художественное училище имени П.П. Бенькова  и Ташкентский  Государственный Театрально-художественный институт имени А.Н. Островского  в 1987г.  Увлекается музыкой, философией, путешествует.
В  1988 г.    Александр  Маранов   принят в Союз художников Узбекистана. Преподает живопись в Ташкентском Государственном Театрально-художественном институте
В 1992 г.  переехал  в  Москву,  начинает работу над циклом "Сияние".  В 1995 г.  Александр  Маранов     принят в Международную Федерацию художников при ЮНЕСКО. Участвует во всесоюзных и зарубежных выставках. В том числе персональные и коллективные выставки в музее Н.К. Рериха (2002, 2003, 2006), ЦДХ на Крымском Валу (1999, 2001, 2003, 2004), Дом Художника на Кузнецком мосту (1997), «Арт-Салон в Манеже» (2001, 2002, 2003, 2004), «LuxArt Salon» (2004), а также в муниципальных и частных галереях г. Москвы (с 1995 – по настоящее время).
Гармония
Работы   Александр  Маранова     находятся в музее Н.К. Рериха (г. Москва), музее Востока (г. Ташкент), Академии художеств (г. Ташкент), корпоративных и частных коллекциях в России, США, Германии, Испании, Хорватии, Франции, Швейцарии, Италии.
Картины  Александра  Маранова  - это   "музыка живописи". Какая игра цвета, гармония звуков, фантазия! Эти картины полны добротой рук, которые держали кисть… При какой-то особой – "чистой" – технике ни одна из работ не повторяет другую.  Необыкновенная манера выражения чувств,  с  ассоциаций и внутреннего состояния души….  Каждая из картин вызывает свои чувства. Картины несут столько света, что душа наполняется радостью, энергией и космическим прозрением. …Есть невидимая реальность, скрытая от земного человека, которая прекраснее видимой.
Грёзы
Колыбельная